রাজশাহীতে ফ্রুট ব্যাগিং পদ্ধতিতে আম উৎপাদন কার্যক্রমের উদ্বোধন

8

মীর তোফায়েল হোসেন (রাজশাহী): রাজশাহীতে নিরাপদ ও বালাইমুক্ত আম উৎপাদনে ফ্রুট ব্যাগিং পদ্ধতি কার্যক্রমের উদ্বোধন করা হয়েছে। শনিবার বিকেলে সেনানিবাসের পাশে ৫ বিঘার একটি আমবাগানে ফ্রুট ব্যাগিং পদ্ধতির উদ্বোধন করেন রাজশাহী সিটি কর্পোরেশনের মেয়র এ.এইচ.এম খায়রুজ্জামান লিটন।

এ সময় মেয়র এ.এইচ.এম খায়রুজ্জামান লিটন বলেন, রাজশাহীর আম ইউরোপসহ বাইরে বিভিন্ন দেশে রপ্তানি হচ্ছে, এটি আমাদের জন্য অত্যন্ত সুখবর। রাজশাহী কৃষি প্রধান অঞ্চল। এ অঞ্চলে কৃষি পণ্য ভিত্তিক শিল্পকারখানা গড়ে তোলা সম্ভব হলে এ অঞ্চলের ব্যবসা-বাণিজ্যের প্রসার ঘটবে ও অর্থনীতি শক্তিশালী হবে।

উদ্বোধনকালে রাজশাহী এগ্রো ফুড প্রডিউসার সোসাইটির সভাপতি মো. আনোয়ারুল হক, সহ-সভাপতি ডা. আব্দুল খালেকসহ সংগঠনটির সদস্য ও কর্মীবৃন্দ উপস্থিত ছিলেন।

রাজশাহী এগ্রো ফুড প্রডিউসার সোসাইটির সভাপতি মো. আনোয়ারুল হক জানান, বিগত কয়েক বছর ধরে রাজশাহী ও চাঁপাইনবাবগঞ্জের আম বিদেশে রপ্তানি করা হচ্ছে। আম বিদেশে রপ্তানি করতে ফ্রুট ব্যাগিং পদ্ধতিতে আম উৎপাদন করতে হয়। ইউরোপ, মধ্যপ্রাচ্য সহ বিভিন্ন দেশে রাজশাহী ও চাঁপাইনবাবগঞ্জের আম রপ্তানি করা হয়। ফ্রুট ব্যাগিং পদ্ধতিতে উৎপাদিত আম নিরাপদ ও বালাইমুক্ত ও স্বাস্থ্যসম্মত। এই প্রদ্ধতিতে উৎপাদিত আমের চাহিদা দেশেও আছে। ফ্রুট ব্যাগিং পদ্ধতিতে চলতি বছর আমরা ৩০০ মেট্রিক টন আম উৎপাদনের লক্ষ্যমাত্রা নির্ধারন করেছি। এরমধ্যে অধিকাংশ আম বিদেশে রপ্তানি করার পরিকল্পনা রয়েছে।

নিউজ হান্ট/কেএইচ

পূর্ববর্তী নিবন্ধমমতার তৃণমূলের জয়ের ৫ কারণ
পরবর্তী নিবন্ধ‘ভারতে সবসময় গণতন্ত্রের বিজয় হোক’