বৃহস্পতিবার, জানুয়ারি ২০, ২০২২

ঘরেই বানান ক্ষীরের সিঙাড়া

আরও পড়ুন

সন্তান ধারনে এইডস আক্রান্ত নারীর ঝুঁকি অনেক বেশি

যে ৩ বদ অভ্যাসে মারাত্মক ক্ষতি হচ্ছে কিডনির

গোসলের পানিতে যেসব জিনিস মেশালে তরতাজা হবে শরীর

সকালের বা সন্ধ্যার নাস্তা, মেহমানকে একটু ব্যতিক্রমী মিষ্টি দিয়ে আপ্যায়ন করতে চাইলে ক্ষীরের সিঙাড়া দারুন পদ। বিভিন্ন দোকানে এই পদ খুব একটা দেখা যায় না। তবে চিন্তা নেই, বাড়িতেই অনায়াসে তৈরি করতে পারেন এই মিষ্টি। চলুন দেখে নিই প্রক্রিয়া।

সিঙাড়ার উপকরণ: ময়দা ২ কাপ, লবণ সামান্য, পানি পরিমাণমতো, ৩ চামচ ঘি।

পুরের উপকরণ: খোয়া, দুধ, চিনি, এলাচ গুঁড়ো– সবই পরিমাণ মতো।

চিনির সিরাপ: ২ কাপ চিনি, পৌনে দু’কাপ পানি।

প্রণালী: ময়দার সঙ্গে লবণ, ঘি এবং পানি দিয়ে মাঝারি শক্ত মতো একটা ডো বানিয়ে শুকনো কাপড় দিয়ে ঢেকে রাখতে হবে। এরপর অন্য একটি পাত্র গ্যাসে বসিয়ে চিনির সিরাপটি বানিয়ে নিতে হবে।

অন্যদিকে অপর একটি পাত্রে স্টাফিংয়ের সমস্ত জিনিস ভালভাবে মিশিয়ে গ্যাস একদম কম আঁচে রেখে ভালভাবে রান্না করতে হবে। মাখা মাখা হলে নামিয়ে ঠান্ডা করতে হবে।

এবার আগে থেকে করে রাখা ডো থেকে ছোট ছোট সিঙাড়ার খোলস বানিয়ে নিতে হবে। ভেতরে খোয়া দিয়ে করা পুরটা দিয়ে দিতে হবে।

অন্য একটি পাত্রে সাদা তেল হালকা গরম হলে সিঙাড়াগুলো ছেড়ে দিতে হবে। খুব ভালভাবে ভাজা হলে চিনির সিরাপের মধ্যে ভিজিয়ে রাখতে হবে। তারপর একটি পাত্রে ঝরা দিয়ে কিছুক্ষণ পর পরিবেশন করুন।

নিউজ হান্ট/কেএইচ

সর্বশেষ

বিদায় নিচ্ছেন সানিয়া মির্জা

করোনায় একদিনে বিশ্বে ৩২ লাখ শনাক্ত

সন্তান ধারনে এইডস আক্রান্ত নারীর ঝুঁকি অনেক বেশি

কর্মবিরতির হুমকি রেল কর্মীদের

দেশে চা উৎপাদনে নতুন রেকর্ড