বৃহস্পতিবার, জানুয়ারি ২০, ২০২২

বাড়িতেই বানান স্বাদের সিঙ্গাড়া

আরও পড়ুন

সন্তান ধারনে এইডস আক্রান্ত নারীর ঝুঁকি অনেক বেশি

যে ৩ বদ অভ্যাসে মারাত্মক ক্ষতি হচ্ছে কিডনির

গোসলের পানিতে যেসব জিনিস মেশালে তরতাজা হবে শরীর

শীতের সন্ধ্যায় গরম গরম সিঙ্গাড়ার স্বাদই আলাদা। তবে বাইরের দোকানের সিঙ্গাড়া স্বাস্থ্যকর পরিবেশে নাও বানানো হতে পারে। তাই বাড়িতেই স্বাদের সিঙ্গাড়া বানিয়ে নিতে পারেন। চলুন জেনে নিই প্রণালী-

উপকরণ
ময়দা: ২ কাপ
মৌরি: ১/২ চা চামচ
জিরা:১/২ চা চামচ
মেথি: ১/২ চা চামচ
পেঁয়াজ: ২ টি
মরিচ: ৪-৬ টি
আদা বাঁটা: ২ চা চামচ
জিরে গুঁড়া: ১ চা চামচ
দারচিনি গুঁড়ো: ১ চা চামচ
কালো জিরা: ১ চা চামচ
আলু: ৫০০ গ্রাম
লবণ: স্বাদ মতো।

প্রণালি
১। প্রথমে আলু ছোট ছোট টুকরো করে কেটে নিন।
২। কড়াইতে তেল গরম করতে দিন। তেল গরম হয়ে এলে মৌরি, জিরা ও মেথি একসঙ্গে মিশিয়ে ফোড়ন দিন।
৩। এবার পাত্রে পেঁয়াজ, মরিচ, আদা ও তেজপাতা দিয়ে ভাজতে থাকুন। পেয়াজ কিছুটা লাল হয়ে এলে আলুগুলো দিয়ে দিন।
৪। একটু ভাজা হলে স্বাদ মতো নুন ও আধ কাপ পানি দিয়ে ঢেকে মৃদু আঁচে রান্না করুন। আলু সিদ্ধ হয়ে এলে হাতা দিয়ে একটু ভাল করে নাড়ুন যাতে আলুগুলি ভেঙে যায়।

৫ জিরা ও দারচিনির গুঁড়ো দিয়ে নামিয়ে নিন।
৬। কালো জিরা, পরিমাণ মতো তেল, নুন ও আধ কাপ পানি দিয়ে ময়দা মেখে ঘণ্টা খানেক রেখে দিন। শক্ত হয়ে এলে মণ্ড তৈরি করুন।

৭। উপবৃত্তের আকারে বেলে নিয়ে মাঝ বরাবর কেটে দুই টুকরো করুন। এক একটি টুকরো পানের খিলির মতো করে নিয়ে আলুর পুর ভরে দিন। খোলা মুখটি ঠোঙার মতো করে আটকে দিন অল্প পানি দিয়ে।

৮। কড়াইতে দেড় কাপ তেল মাঝারি আঁচে গরম করতে থাকুন। অতিরিক্ত আঁচে সিঙ্গাড়ার আকার নষ্ট হয়ে যায়। মধ্যম আঁচে ১৫-২০ মিনিট ভাজুন। লালচে হয়ে এলে তুলে নিয়ে পরিবেশন করুন গরম গরম।

নিউজ হান্ট/কেএইচ

পূর্ববর্তী নিবন্ধকরোনা আক্রান্ত অরিজিৎ
পরবর্তী নিবন্ধএবার মাঝরাতে লঞ্চে আগুন

সর্বশেষ

বিদায় নিচ্ছেন সানিয়া মির্জা

করোনায় একদিনে বিশ্বে ৩২ লাখ শনাক্ত

সন্তান ধারনে এইডস আক্রান্ত নারীর ঝুঁকি অনেক বেশি

কর্মবিরতির হুমকি রেল কর্মীদের

দেশে চা উৎপাদনে নতুন রেকর্ড